бесплатно по России
8 (800) 301-41-14
Заказать обратный звонок

Конструктивная огнезащита,
Негорючая тепло-звукоизоляция

"ТИЗОЛ" вновь поднял проблемы пожарной безопасности на конференции в Санкт-Петербурге

"ТИЗОЛ" вновь поднял проблемы пожарной безопасности на конференции в Санкт-Петербурге

6 декабря 2019 г.

28 ноября на базе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России состоялась Международная научно-техническая конференция «Пожарная безопасность объектов капитального строительства. Нормативы, проектирование, устройство и эксплуатация».

Мероприятие было организовано совместными усилиями Центра деловых коммуникаций «Контакт», Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. Аудитория слушателей конференции состояла из руководителей и специалистов проектных, строительных и эксплуатационных компаний. Всего в зале собралось свыше 130 представителей компаний и заинтересованных лиц.

Заместитель главного инженера АО «ТИЗОЛ» Евгений Кузнецов в очередной раз поднял тему фальсификации огнезащитных покрытий и нормативных пробелов в методике определения пожарной безопасности кровельных систем. «Методы определения пожарной безопасности должны учитывать условия реальных пожаров. Возгорания кровель происходят с пугающей регулярностью, в ряде случаев пожары унесли десятки человеческих жизней. К сожалению, государственными органами, экспертным сообществом и контролирующими организациями этот печальный опыт учитывается пока что не в полной мере. «ТИЗОЛ» неоднократно выходил с предложениями по совершенствованию существующих методик», - отметил Евгений Кузнецов.

Отстаивая свою позицию «ТИЗОЛ» активно сотрудничает с экспертами в области строительства и пожарной безопасности. Одним из примеров такого взаимодействия можно назвать совместные исследования специалистов завода и ученых из Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого. На основании данных, полученных в ходе огневых испытаний строительных конструкций на оборудовании завода «ТИЗОЛ», представители СПбПУ разрабатывают комплекс программного обеспечения. Применяя его, проектировщики смогут подбирать оптимальные решения для увеличения огнестойкости металлоконструкций с применением материалов «ТИЗОЛ».

Кроме этого на конференции был озвучен достаточно широкий круг вопросов:

  • Нормативы и требования пожарной безопасности МЧС России и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства;
  • Противопожарная защита объектов с массовым пребыванием людей;
  • Пожарная опасность строительных и отделочных материалов. Пожарная нагрузка в эксплуатируемых зданиях и сооружениях;
  • Обследование строительных конструкций после пожара и расчёт их надежности при восстановлении.
  • Применение BIM (технологий информационного моделирования в строительстве) в области пожарной безопасности.
  • Проблемы большого количества фальсиката на рынке противопожарных строительных материалов и как с этим бороться.

Поделиться новостью

 

 

Другие новости
 Яндекс.Метрика