бесплатно по России
8 (800) 301-41-14
Заказать обратный звонок

Конструктивная огнезащита,
Негорючая тепло-звукоизоляция

«ТИЗОЛ» увеличивает выпуск плит и картона из базальтового волокна

Весной 2021 года на заводе «ТИЗОЛ» введена в строй новая линия по производству двух основных видов технической изоляции из базальтового супертонкого волокна – БВТМ ПМ (плита мягкая) и БВТМ К (картон). Новое оборудование позволит увеличить объем выпуска на 40%.



Данные виды продукции по достоинству ценятся производителями промышленного оборудования, энергетиками и строителями. Благодаря негорючести, низкой теплопроводности и стабильности базальтового супертонкого волокна (БСТВ), изготавливаемые из него плиты и картон могут применяться в широком диапазоне температур (от -200 до + 700 оС, кратковременно до +900 оС), а также в условиях повышенной вибрации.

Материалы на основе БТСВ стойки к воздействию растворителей, кислот, щелочей и масел. Широкая номенклатура выпускаемых толщин и размеров БВТМ-ПМ и БВТМ-К, позволяет применять данные материалы для теплоизоляции оборудования различной конфигурации: промышленных и бытовых котлов, печей, противопожарных дверей, трубопроводов и систем вентиляции. Немаловажно и то, что базальтовое супертонкое волокно является экологически чистым материалом. При его использовании не выделяются вредные вещества, что позволяет использовать данный тип изоляции в жилых и общественных объектах, медицинских и образовательных учреждениях.

Базальтовые плиты и картон широко применяются в частном домостроении для утепления строительных конструкций, изоляции отопительных приборов, защиты от нагрева запечного пространства в банях и саунах, а также при строительстве печей и каминов.

Для справки:
АО «ТИЗОЛ» в совершенстве владеет уникальной, не имеющей мировых аналогов, технологией по производству базальтового супертонкого волокна и негорючей изоляции на его основе. Первая установка БСТВ была запущена на предприятии в 1987 году. В настоящее время заводом успешно эксплуатируются более десяти таких установок.

Процесс производства БСТВ достаточно сложен и имеет множество технологических особенностей. Для получения волокна используются магматические горные породы основного состава: базальтовые порфириты, без каких-либо синтетических и минеральных добавок. В плавильных печах при температуре свыше 1450 градусов происходит плавление базальта. Расплав, проходя через фильеры из специального сплава, вытягивается в первичные нити диаметром до двух десятых миллиметра. Сформированные нити под действием потока раскаленных газов вытягиваются в волокна. При осаждении волокон формируется холст из волокон диаметром от 1 до 3 микрона и длиной более 150 мм. Из холста изготавливаются рулонный материал МБОР, маты МПБ, шнуры ШБТизол, мягкие плиты БВТМ-ПМ и картон БВТМ-К

Мы открыты для сотрудничества, обмена опытом и консультаций специалистов.
8 (800) 301-41-14 (бесплатно по России)
Отдел технической изоляции АО «ТИЗОЛ»: 8 (34342) 2-62-05 oti@tizol.com
 
 

Поделиться новостью

 

 

Другие новости