бесплатно по России
8 (800) 301-41-14
Заказать обратный звонок

Конструктивная огнезащита,
Негорючая тепло-звукоизоляция

"ТИЗОЛ" представил свои разработки на международной конференции в Тюмени

2 декабря 2019 г.
 
Специалисты "ТИЗОЛ" приняли участие в конференции "Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса", состоявшейся в Тюмени 28 ноября. Основными темами для обсуждения стали борьба с контрафактом на рынке огнезащиты и ноу-хау отечественного производства.
 

Начальник отдела огнезащитных материалов «ТИЗОЛ» Андрей Конышев представил как существующие, так и перспективные разработки компании. Он подчеркнул, что в 2019 году общая площадь защищенных конструкций в России, Белоруссии, Казахстане и Китае составит более 3,5 млн квадратных метров. Одно из ноу-хау предприятия – решение проблемы восстановления старой огнезащиты на действующих объектах. А. Конышев предложил взять пробы старого покрытия, испытать его, а по итогам тестов покрыть конструкции базальтовыми материалами. Затраты, по его словам, снижаются в 2–3 раза.

Инженер по маркетингу отдела огнезащитных материалов «ТИЗОЛ» Екатерина Гордеева затронула проблему контрафакта на рынке огнезащиты. По ее словам, на завод приходят письма с предложениями сертифицировать материалы. При этом обговаривается только сумма и время подготовки документа. Специалист привела пример «серого» сертификата на конструктивный огнезащитный материал, по характеристикам которого понятно, что это горючий продукт.

«Двухслойная конструктивная огнезащита, состоящая из теплоизоляционного слоя вспучивающейся огнезащитной краски, обеспечивает следующую огнезащитную эффективность по приложению. Теплоизоляционный материал толщиной 2,5 мм и огнезащитная краска толщиной 2,3 мм обеспечивают 1 группу огнезащитной эффективности в 150 минут. Заявленные толщины практически не сдерживают тепловой поток при огневом воздействии»,– сказала Е. Гордеева.

Подробнее о прошедшей конференции читайте на сайте "Огнепортала" https://ogneportal.ru/news/russia/16593

Поделиться новостью

 

 

Другие новости
 Яндекс.Метрика