бесплатно по России
8 (800) 301-41-14
Заказать обратный звонок

Конструктивная огнезащита,
Негорючая тепло-звукоизоляция

Шнур для любых фигур и температур

Шнур для любых фигур и температур

14 Ноября 2019г.

«ТИЗОЛ» - предприятие по выпуску негорючих тепло- звукоизоляционных материалов с 70-летней историей и богатым опытом. Завод производит гибкие и жесткие материалы в виде плит, рулонов, цилиндров, матов, применяемые в различных областях строительства и промышленности. Мы постоянно развиваемся, расширяем номенклатуру выпускаемых теплоизоляционных материалов и изделий, находимся в постоянном взаимодействии с нашими клиентами и партнёрами. Благодаря этому удается оперативно реагировать на потребности рынка теплоизоляции и огнезащиты, предлагать эффективные решения. Одним из результатов такого взаимодействия стал запуск в производство базальтового теплоизоляционного шнура «ШБТизол»

Шнур «ШБТизол» изготавливается из чистейшего супертонкого базальтового волокна «ТИЗОЛ», получаемого на специальных установках. Базальтовый холст без каких-либо добавок и примесей скручивается в жгут необходимого диаметра, который затем покрывается перекрёстной оплеткой из стеклянной, базальтовой или кремнеземной нити. Плотность шнура зависит от его диаметра и частоты плетения нити.

Шнур базальтовый теплоизоляционный «ШБТизол» - универсальный инновационный материал, активно применяемый для тепло-, звукоизоляции и герметизации оборудования в различных отраслях промышленности. Это новое поколение материалов, которое пришло на смену асбестовым шнурам и с успехом заменяет устаревшие варианты изоляции в промышленности, строительстве, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве.

ШБТизол обладает следующими характеристиками:

  • негорючесть;
  • экологичность и безопасность;
  • отличные показатели звукопоглощения и звукоизоляции;
  • устойчивость к повышенной вибрации;
  • температуростойкость;
  • огнестойкость;
  • паропроницаемость;
  • повышенная стойкость к щелочам, кислотам и другим агрессивным средам;
  • стойкость к гниению, повреждению грызунами, грибкам и плесени;
  • высокая прочность благодаря качественному длинному волокну и равномерной оплётке;
  • небольшой удельный вес;
  • практичность, удобство монтажа;
  • долговечность: период эксплуатации составляет не менее 50 лет.

 

Сфера применения

Когда нужно осуществить теплоизоляцию трубопровода небольшого диаметра, работающего в режиме высоких температур, на помощь приходит базальтовый шнур ШБТизол.

ШБТизол применяется в разных секторах промышленности, где необходимо изолировать тепловое оборудование. Изделие рассчитано на температурный диапазон от -200°C до +1000°C. Шнур не горит, устойчив к открытому огню, в его составе отсутствуют ядовитые и радиоактивные компоненты. Чаще всего базальтовый шнур применяется для термоизоляции высокотемпературных трубопроводов небольшого сечения, он незаменим и в том случае, если объект теплоизоляции имеет сложную геометрическую форму, им изолируют котлы и агрегаты.

Шнуры предназначены для тепловой изоляции трубопроводов, отводов и арматуры с положительными и отрицательными температурами на теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, котельных, в нефте- и газопроводах, в нефтеперерабатывающей промышленности, в гражданском и промышленном строительстве, металлургии, судостроении и пищевой промышленности. Шнуры служат в качестве тепловой изоляции конструкционных деформационных швов, а также теплоизоляции различных щелей и зазоров сложной формы, шнур удобен для применения в строительстве для герметизации и уплотнения стыков между железобетонными элементами. ШБТизол может выполнять функцию уплотнительного материала в системах вентиляции и дымоудаления для предотвращения распространения дыма, что обеспечивает пожарную безопасность строения. Базальтовый шнур ТИЗОЛ широко применяется и для герметизации оборудования, в т.ч. тепловых агрегатов, препятствуя проникновению пыли, паров воды и химических веществ.

Этот теплоизоляционный материал, рассчитанный на высокие температуры, применяется там, где внедряются новейшие энергосберегающие технологические решения, непосредственно связанные с применением высокоэффективной термоизоляции. ШБТизол — достойная замена асбестовому шнуру. Его использование дает возможность уменьшить тепловые потери и гарантирует энергетическую эффективность и экологичность.

ШБТизол выпускается диаметром от 10 до 50 мм, пакуется в бухты исходя из его диаметра, дополнительно герметично упаковывается в полиэтиленовую плёнку.

За более подробной информацией о материалах «ТИЗОЛ» вы можете обратиться к сотрудникам компании. Мы открыты для сотрудничества, обмена опытом и консультаций специалистов.

Акционерное общество «ТИЗОЛ»

Россия, Свердловская область, г. Нижняя Тура, ул. Малышева, 59

8 (800) 301-41-14 (бесплатно по России)

Техническая изоляция: 8(34342) 2-62-05 oti@tizol.com

Строительная изоляция: (34342) 2-63-11, 2-63-12, 2-63-13, 2-63-14 market@tizol.com

Огнезащитные материалы: (34342) 2-62-70, 2-61-35 oom@tizol.com

Сайт: www.tizol.com

 

Поделиться новостью

 

 

Другие новости
 Яндекс.Метрика